今回使う材料は国産小麦や平飼いの安心な卵、手作りのバニラビーンズ等、ファーム自慢の食材でホットケーキと、さらにカスタードクリームを作りました。ホットケーキとカスタードクリームができたら、最後にフルーツも使って豪華にデコレーション。
普段ホットケーキを作る際にはホットケーキミックスをついつい使ってしまいがちですが、「小麦粉を使って作るとこんなにおいしいんだ!」と参加者には好評。また「(体に良い)本物の食材を使ったので安心!」、「市販のミックス粉に頼らず作ろうと思った」というご意見・ご感想も。
今回の親子教室をきっかけに、地域の方々にひかりのさとファームの存在や、ひかりのさとファームがこだわっている「食」を知っていただくことができ、大変良かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿